Алтайский край: Рассмотрение дел в отношении скупщиков молока Угловского района продолжится.

9 октября, в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по делам, возбужденным в отношении сборщиков молока, работающих на рынке услуг по закупу молока в Угловском 9 октября, в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по делам, возбужденным в отношении сборщиков молока, работающих на рынке услуг по закупу молока в Угловском районе.
Об этом сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе ведомства.
Ранее УФАС по Алтайскому краю по результатам рассмотрения обращений владельцев личных подсобных хозяйств данного района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко возбудило сразу два антимонопольных дела.
Первое - по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона "О защите конкуренции" в отношении ИП Орлова. Предприниматель, занимающий доминирующее положение на рынке услуг по закупу молока в период с января по июнь текущего года, подозревается в установлении и поддержании монопольно низких цен на закупку молока.
Второе - в отношении ООО "Полет ласточки" и ИП Орлова. По результатам анализа УФАС предварительно установлено, что обе фирмы в летний период до одного уровня снизили закупочные цены на молоко. В таких действиях усматриваются признаки заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен, что является нарушением ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции".
По обоим делам возникла необходимость получения дополнительной информации. В связи с этим в рассмотрении дела по признакам заключения сговора комиссией УФАС объявлен перерыв до 15 октября. Дело по признакам злоупотребления доминирующим положением ИП Орловым отложено до конца октября.