В поселке Амдерма приступили к разгрузке баржи с продуктами и стройматериалами (НАО).

К берегам Амдермы причалила грузовая баржа, экипаж которой в течение четырех суток пережидал штормовую погоду в бухте Морозова, это в 25-ти километрах от поселка. Судно доставило в населенный пункт продукты К берегам Амдермы причалила грузовая баржа, экипаж которой в течение четырех суток пережидал штормовую погоду в бухте Морозова, это в 25-ти километрах от поселка. Судно доставило в населенный пункт продукты для населения и учреждений образования, а также стройматериалы для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.
Среди продуктов, которые сегодня завезены в Амдерму – сахар, кондитерские изделия, крупы, яйца и молоко. Весь этот груз рассчитан на длительное хранение. Беспокойство администрации сельсовета вызывает лишь качество доставленных фруктов и овощей. Не исключено, что большая часть товара, которая предназначена для детского сада и реализации среди населения, замерзла из-за длительной стоянки в условиях низких температур. Сейчас в районе Адмермы -10.
Штормовая погода на арктическом побережье в районе Амдермы продолжалась несколько дней. Ситуация усугубилась еще и тем, что в этом году суда были загружены и вышли в сторону поселка довольно поздно. Еще одно судно с овощами и фруктами для Амдермы вышло из Архангельска 10 дней назад и до сих пор находится в пути. Ожидающие заказчики практически не сомневаются в том, что часть груза в пути будет испорчена. По мнению главы муниципалитета Надежды Ипполитовой, такие проблемы возникают из-за того, что перевозчики не торопятся заключать договоры с предприятием "Амдермасервис". Дело в том, что для поселка необходимы небольшие объемы груза, перевозить которые на такое расстояние перевозчикам просто не выгодно.
Предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие в Амдерме, намерены искать решение данной проблему совместно с вновь избранным главой сельсовета.