Отраслевые объединения товаропроизводителей и торговых сетей Алтайского края подпишут Резолюцию о совместных действиях по обеспечению стабильности на продовольственном рынке.

Подписание резолюции состоится 16 октября в торгово-выставочном комплексе Plaza в рамкахАлтайской продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет".16 сентября текущего года в Москве ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями производителей, поставщиков и торговых Подписание резолюции состоится 16 октября в торгово-выставочном комплексе Plaza в рамкахАлтайской продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет".
16 сентября текущего года в Москве ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями производителей, поставщиков и торговых предприятий, входящими в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка, подписано Заявление о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия. От производителей и поставщиков продовольственных товаров документ подписали: Национальный союз производителей молока, Руспродсоюз, Рыбный союз, Национальная мясная компания, Русбренд, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции, от торговых сетей – АКОРТ и Союз независимых сетей России. В состав отраслевых общественных объединений, подписавших Заявление, уже входят некоторые производители и торговые компании Алтайского края. Это Кипринский молочный завод, индивидуальный предприниматель Емелин В.П. ("Плавыч"), НП "Алтайсоюзмолоко", торговые сети "Мария-Ра", "Аникс", "Лента", "Метро", "Холидей" и "Магнит".
Другие товаропроизводители и торговые компании нашего региона также посчитали необходимым присоединиться к Заявлению - в формате подписания Резолюции в рамках Алтайской продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет".
По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Резолюцию о присоединении к Заявлению подпишут НП "Союз рыбопромышленников Алтайского края", НП "Ассоциация переработчиков пчелопродукции Алтайского края", Союзы зернопереработчиков и сыроделов Алтайского края, НП "Мясной союз Алтая", НП "Алтайская гильдия пекарей и кондитеров", ассоциация "Алтайптицесоюз", НП "Алтайсоюзмолоко", Крайпотребсоюз, Алтайская краевая торговая ассоциация. Основной целью подписания документа является подтверждение готовности товаропроизводителей и торговых организаций предпринимать совместные усилия по недопущению необоснованного роста цен на сырье и продовольствие, развитию отечественного производства продуктов питания и их продвижению на рынке.