Финские власти запретили датской "Арла" продавать в Финляндии предназначенные для экспорта в Россию сыры.

Финское ведомство продовольственной безопасности "Эвира" не дало разрешение датской компании "Арла" на продажу в Финляндии предназначенных для экспорта в Россию продуктов. Об этом сообщила сегодня телекомпания "Юле"."Мы привезли бы сюда Финское ведомство продовольственной безопасности "Эвира" не дало разрешение датской компании "Арла" на продажу в Финляндии предназначенных для экспорта в Россию продуктов. Об этом сообщила сегодня телекомпания "Юле".
"Мы привезли бы сюда произведенные в Дании продукты, однако нам не позволили этого сделать", - сказал исполнительный директор "Арла" в Финляндии Рейо Кискола, пояснив, что речь идет о сливочных сырах.
В августе "Эвира" сообщила, что товары финских производителей, запрещенные к экспорту в Россию, будут продаваться в Финляндии. В организации указали, что речь идет о продукции, которая, согласно рекомендации производителя, должна храниться в охлажденном виде. В отличие от принятой практики, в Финляндии она поступает в продажу в упаковках с русскоязычными наименованиями и описанием состава, несмотря на то, что на упаковках должно присутствовать описание товара на финском и шведском языках. В последние два месяца на прилавках финских супермаркетов уже появлялись "русские" сыры, йогурты и масло от компании "Валио". Они продавались по сниженным ценам.