О пресечении Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области попытки импорта из Эстонии 375 килограммов запрещенной к ввозу продукции.

Благодаря совместным действиям сотрудников Россельхознадзора и таможенных органов, на многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу РФ "Ивангород" была предотвращена попытка несанкционированного ввоза на территорию нашей страны 375 килограммов сельскохозяйственной Благодаря совместным действиям сотрудников Россельхознадзора и таможенных органов, на многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу РФ "Ивангород" была предотвращена попытка несанкционированного ввоза на территорию нашей страны 375 килограммов сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
При досмотре микроавтобуса "Форд Транзит", принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, возвращавшемуся из Эстонии, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили 272 килограмма рыбы, 8 килограммов сыра и 95 килограммов различной продукции растительного происхождения (артишоки, спаржа, грибы, кресс-салат, редис и репчатый лук). Вся указанная продукция перемещалась на территорию России без сопроводительных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, призванных гарантировать безопасность продовольствия, ввозимого из-за рубежа.
Учитывая объемы перемещаемой продукции, сотрудники таможни признали груз товарной партией, не предназначенной для личного пользования и ввозимой с нарушением норм действующего законодательства. Кроме того, было установлено, что часть продовольственных товаров подпадает под действие запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из отдельных государств, установленного постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.
В соответствии с нормами законодательства РФ, ввоз груза был запрещён. Продукция возвращена на сопредельную территорию — в Эстонию.