ФАС возбудила дело против производителя "Простаквашино".

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело в отношении филиала "Молочный комбинат "Петмол" ОАО "Компания ЮниМилк". Как сообщает пресс-служба управления, поводом стала жалоба поставщика сырого молока ООО "Агро-Трейд" на Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело в отношении филиала "Молочный комбинат "Петмол" ОАО "Компания ЮниМилк". Как сообщает пресс-служба управления, поводом стала жалоба поставщика сырого молока ООО "Агро-Трейд" на заниженную закупочную цену.
По данным поставщика, "Петмол" с апреля по июнь 2014г. снизил цену закупки молока с 20 до 17,5 руб. за литр. При этом розничные цены на продукцию этого производителя возросли. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%.
"Агро-Трейд" считает невыгодным такую закупочную цену, так как она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. При этом поставщик утверждает, что не может отказаться от своего основного потребителя и поэтому вынужден работать в убыток.
По данным ФАС, "Петмол" входит в тройку крупнейших предприятий-переработчиков Петербурга наряду с Пискаревским молочным заводом и филиалом "Вимм-Билль-Данна" — ООО "Балтийское молоко". Причем на "Петмол" и "Балтийское молоко" приходится более 50 % объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленобласти.
Напомним, "Петмол" выпускает полный ассортимент молочных продуктов: молоко, ряженку, кефир, сметану, йогурты под торговой маркой "Простоквашино".