Утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2014 года №256, предусматривающее оказание дополнительной поддержки пострадавшим от наводнения аграриям Дальнего Востока и сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство мол

Утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от второго апреля 2014 года №256, предусматривающее оказание дополнительной поддержки пострадавшим от наводнения аграриям Дальнего Востока и сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство молока.Постановление "О внесении изменений в Утверждено Постановление Правительства Российской Федерации от второго апреля 2014 года №256, предусматривающее оказание дополнительной поддержки пострадавшим от наводнения аграриям Дальнего Востока и сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство молока.
Постановление "О внесении изменений в постановление Правительства от 28 декабря 2012 года №1460 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных кооперативах" разработано Минсельхозом России.
Постановление подготовлено для осуществления дополнительной поддержки сельскохозяйственных производителей, осуществляющих производство молока, повышения инвестиционной привлекательности направления и привлечения инвесторов, а также стимулирования роста объемов производства молока.
Предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет. Затраты на уплату процентов по таким кредитам планируется компенсировать за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Банка России.
Стоит напомнить, что до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации №256 возможность получения субсидий на срок полученного кредита до 15 лет со 100% компенсацией затрат на уплату процентов, согласно Правилам имели только сельхозтоваропроизводители, занимающимися мясным скотоводством. В отношении других направлений сельского хозяйства с прошлого года при субсидировании процентной ставки по инвестиционным кредитам сроком до восьми лет из федерального бюджета компенсируется 2/3 ставки рефинансирования Банка России и в пределах 1/3, но не менее 20% ставки рефинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации.
Постановлением предусматривается возможность субсидирования сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в прошлом году от крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, затрат на уплату процентов по пролонгированным на срок до трех лет кредитам.
Потребность в субсидировании производства молока составляет около 1,7 млрд рублей,в субсидировании пролонгированных кредитов по субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, около 522 млн рублей.
Постановлением Правительства также предусмотрена возможность отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до первого января ушедшего года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не было предусмотрено действующими правилами.
Принятие данного постановления позволит оказать существенную поддержку производителям молока и пострадавшим в прошлом году от наводнения аграриям Дальнего Востока.
Для ознакомления с Постановлением пройдите по ссылке здесь