Минагрополитики совместно с бизнесом разработает меры поддержки молочной отрасли.

Вчера, 10 апреля, под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дикуна было проведено два организационных заседания с представителями молокоперерабатывающего бизнеса по перспективам развития молочного рынка в Украине. Вчера, 10 апреля, под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дикуна было проведено два организационных заседания с представителями молокоперерабатывающего бизнеса по перспективам развития молочного рынка в Украине. В состав рабочих групп вошли представители Минагрополитики, Аграрного фонда и молокопереработчиков Украины.
Андрей Дикун отметил, что сегодня производителям и переработчикам молочной продукции необходимо определиться по количеству молока, которое будет продано на украинском рынке. "Задача, которая стоит передо мной, как заместителем министра - сделать все необходимое для того, чтобы министерство работало совместно с бизнесом. Вместе с вами нужно создать рабочие группы и определить, сколько должно поступать молока на украинский рынок для потребителя", - отметил Андрей Дикун.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы обмена опытом функционирования экспортных организаций в мире, а также определение ключевых направлений деятельности рабочей группы по вопросам экспортного совета Украины для молокоперерабатывающих предприятий.
Со своей стороны представители молокоперерабатывающего бизнеса предложили создать единую систему контроля за качеством и переработкой молока и порекомендовали рабочим группам произвезти расчет необходимого количества молока для внутреннего и внешнего потребления.
"Министерство аграрной политики и продовольствия Украины внимательно следит за всеми тенденциями рынка молока в Украине. Мы понимаем, что ситуация для перерабатывающих предприятий, в нынешних условиях является не лучшей. Учитывая это, Минагрополитики инициирует создание, совместно с Аграрным фондом, рабочей группы, которая вместе с вами должна разработать комплекс мер поддержки молочной отрасли, в том числе, путем финансовых интервенций" - сказал Андрей Дикун.
В завершение встречи заместитель министра сообщил, что важнейшие вопросы, которые были поставлены на совещании, должны быть решены уже в конце следующей недели.