В Минагрополитики разработаны важные евроинтеграционные законопроекты.

11 апреля, была проведена очередная Рабочая группа по разработке и совершенствованию законодательства и других нормативных актов, регулирующих молочную отрасль. В состав Рабочей группы вошли представители министерства, бизнеса, неправительственных организаций и 11 апреля, была проведена очередная Рабочая группа по разработке и совершенствованию законодательства и других нормативных актов, регулирующих молочную отрасль. В состав Рабочей группы вошли представители министерства, бизнеса, неправительственных организаций и независимые эксперты.
Рабочей группой были рассмотрены актуальные законодательные инициативы, которые требуют оперативной доработки и принятия, а также персональный состав подгрупп, ответственный за их разработку.
Так, среди наиболее важных был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов". Он устанавливает механизм отслеживания относительно безопасности и качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями европейского законодательства. Он позволит создать надлежащую систему контроля в сфере санитарных и фитосанитарных мер, эквивалентную системе ЕС.
Согласования и принятия еще одного проекта, разработанного министерством, продиктовано необходимостью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС. Речь идет о законопроекте "О кормах", которым совершенствуется процесс производства и оборота кормов, кормовых добавок и премиксов, а именно исключается применение в производстве кормов антибиотиков, генетически модифицированных и других вредных организмов.
Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных" предлагает идентифицировать всех сельскохозяйственных животных на территории государства. Он также актуальный. Это позволит нашей животноводческой продукции полноценно выйти на мировые рынки и быть на них конкурентоспособной.