Объем финансирования агропромышленного комплекса области компаниями Нацхолдинга "КазАгро" в 2013 году составил четыре с половиной миллиарда тенге, это почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Инвестиционный портфель "Каз-Агро" – более шести миллиардов тенге на восемь проектов.В их числе линии по переработке риса ТОО "Сыр Маржаны", "Жан-Арай" и "Агрохолдинг Байконур", строительство молочнотоварной фермы на 660 голов Инвестиционный портфель "Каз-Агро" – более шести миллиардов тенге на восемь проектов.
В их числе линии по переработке риса ТОО "Сыр Маржаны", "Жан-Арай" и "Агрохолдинг Байконур", строительство молочнотоварной фермы на 660 голов АО "РЗА" производственной мощностью 3 960 тонн молока в год, два проекта по строительству теплиц по 5,5 гектара КХ "Жан" и ПК "Кок Тобе Кызылорда", две откормочные площадки ИП "Ак Барс" и ТОО "Сыр Маржаны".
"КазАгро" профинансировало восемь кредитных товариществ на 939 миллионов тенге.
В рамках развития фермер-ских хозяйств при финансировании холдинга приобретено в лизинг 2694 матки, 146 быков на общую сумму 478 миллионов тенге.
По программам микрокредитования через АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" выдано 584 займа на сумму 2,1 миллиарда тенге.