Солигаличский молокозавод в сложном положении.

Солигаличский молокозавод в настоящее время находится в сложном финансовом положении. Не секрет, что сельхозпредприятия двух районов почти прекратили производство молока и перешли на мясное животноводство.Это обстоятельство стало критическим для молокозавода. Солигаличский молокозавод в настоящее время находится в сложном финансовом положении.
Не секрет, что сельхозпредприятия двух районов почти прекратили производство молока и перешли на мясное животноводство.
Это обстоятельство стало критическим для молокозавода. Судите сами: за январь и февраль 2014 года три хозяйства Чухломского района, которые отправляют свою продукцию в Солигалич, сдали на молокозавод в общей сложности260 килограммовмолока.
Так, в СПК "Родина" (Нагорье) солигаличане забрали113 килограммов, это меньше аналогичного периода прошлого года на 83 килограмма. Причина в том, что сроки отёлов в этом хозяйстве сдвинулись на более поздние сроки. СПК "Мир" (Дорофейцево) в прошлом году не сдавал молоко, а нынче они отправили76 килограммов в СПК "Искра" (Куливертово) -71 килограмм, или на17 килограммовменьше прошлогоднего. Молоко в Солигаличе принимают вторым сортом по цене 12 рублей за килограмм. Не трудно подсчитать ту мизерную сумму, которую заработали хозяйства за два месяца работы. Выводы делайте сами.