В Грозном проходит выставка "ЧеченАгроЭкспро-2014".

В столице Чеченской Республики проходит пятая ежегодная выставка сельскохозяйственной продукции и техники "ЧеченАгроЭкспро-2014. В ней принимают участие представители из более 55 субъектов России, а также делегация бизнесменов и предпринимателей из В столице Чеченской Республики проходит пятая ежегодная выставка сельскохозяйственной продукции и техники "ЧеченАгроЭкспро-2014.
В ней принимают участие представители из более 55 субъектов России, а также делегация бизнесменов и предпринимателей из Липецкой области.
Организатором выставки выступила Торгово-промышленная палата ЧР, генеральный спонсор - завод "Россельмаш".
На экспозиции представлены сельхозтехника, сельскохозяйственная продукция, оборудование и инновационные технологии для перерабатывающей промышленности и др.
Президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев отметил, что данная выставка является хорошей площадкой для налаживания тесного сотрудничества между агропромышленными комплексами субъектов России.
"С уверенностью можно сказать, что выставка станет местом диалога и установления межрегиональных деловых контактов и обмена опытом. Наш агропромышленный комплекс - одна из самых развивающихся отраслей, и сотрудничество с другими регионами положительно скажется на ее динамике", - сказал он.
В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, заместитель министра сельского хозяйства Джамалди Маллаев, президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, начальник Управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко и многие другие.
М. Хучиев отметил, что благодаря грамотной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова в регионе создаются наилучшие условия для экономического роста.
"Агропромышленный сектор - это та отрасль, которая является одним из важных направлений в экономике Чеченской Республики. За последние годы данная сфера у нас развивается активными темпами и становится инвестиционно привлекательной. Все это благодаря той работе, которую проводит глава республики",- сказал М. Хучиев.
Отметим, выставка "ЧеченАгроЭкспро-2014" ежегодно проводится в ЧР с 2010 года. В 2012 году по итогам выставки были заключены контракты на сумму свыше 25 миллионов рублей.