"Ружин-молоко" проходит сертификацию ХАССП.

Предприятие "Ружин-молоко" проходит сертификацию международного ХАССП-уровня и является одним из предприятий Житомирской области, которое экспортирует свою продукцию за рубеж. Среди стран-экспортеров - Грузия, Молдова, Казахстан, Нидерланды и Египет. По словам Предприятие "Ружин-молоко" проходит сертификацию международного ХАССП-уровня и является одним из предприятий Житомирской области, которое экспортирует свою продукцию за рубеж. Среди стран-экспортеров - Грузия, Молдова, Казахстан, Нидерланды и Египет.
По словам Сидора Кизина, работа этого предприятия осуществляется по передовым технологиям и очень важна для поддержки инфраструктуры.
Директор ГП "Ружин-молоко" Павел Фурман отметил, что за 2013-й год на заводе произведено 275,7 тонны сливочного масла, 85 тонн кисломолочных продуктов (сметана), 936,8 тонны натурального сгущенного молока, 1764,7 тонны молокосодержащих продуктов, 2041,3 тонны спредов и смесей, а также 1272,5 тонны сухого обезжиренного молока.
При этом реализация продукции составляет 125 млн 149 тыс. гривен. Сейчас предприятие "Ружин-молоко" проходит сертификацию международного уровня ХАССП.
Как объяснил Павел Фурман, успешность этой процедуры сразу повлияет на улучшение продукции и исключит проблемы ее вкусовых качеств. Основные же проблемы завода связаны с ростом платы за пользование электроэнергией и природным газом. Хотя, как утверждает руководитель предприятия, на ценовую политику такая ситуация пока не влияет.
"Мы стараемся сдерживать цены. Некоторую продукцию даже продаем по себестоимости, чтобы просто удержаться на рынке", - отметил Павел Фурман. Так, "Ружин-молоко" является одним из предприятий в районе, которое осуществляет внешнеэкономическую деятельность. В частности, в прошлом году им экспортировано продукции на 21 млн 411 тыс. грн. Среди стран-экспортеров - Грузия, Молдова, Казахстан, Нидерланды и Египет.