Fonterra строит завод в Индонезии.

Новозеландская компания Fonterra, крупный производитель молочной продукции, приступила к строительству своего первого в Индонезии завода по производству и упаковке молочной продукции, который будет выпускать продукцию под марками Anlene, Anmum и Новозеландская компания Fonterra, крупный производитель молочной продукции, приступила к строительству своего первого в Индонезии завода по производству и упаковке молочной продукции, который будет выпускать продукцию под марками Anlene, Anmum и Anchor Boneeto.
Расположенный на Западной Яве завод Fonterra представляет собой крупнейшие инвестиции в новое производство в регионе АСЕАН за последние десять лет. Впервые Fonterra объявила о своих планах инвестировать 16,38 млн долларов США в строительство упаковочного завода в Индонезии еще в апреле 2012 г.
По завершении строительства предприятие будет способно смешивать и упаковывать 12 000 т продуктов на основе сухого молока в год. Это количество эквивалентно ежедневному выпуску 87 000 пачек продуктов под марками Anlene, Anmum и Anchor Boneeto.
Согласно информации Fonterra, Индонезия является важной частью мировой торговли Новой Зеландии за последние 30 лет, с тех пор как Новая Зеландия начала продавать ингредиенты для молочной продукции в Индонезию.
В настоящее время индонезийцы потребляют 11 литров молока на душу населения, что существенно ниже уровня потребления в соседних с ней странах, таких как Сингапур, где потребление молочных продуктов составляет 51 л на душу населения.
По плану завод должен быть построен в марте 2015 г. Предприятие создаст, по меньшей мере, 150 новых рабочих мест в Индонезии.