Один из крупнейших в Европе козоводческих комплексов могут открыть в Рязанской области в 2014 году.

Козоводческий комплекс в Ухоловском районе Рязанской области может открыться в четвертом квартале текущего года. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в среду, 9 апреля. По его словам, речь Козоводческий комплекс в Ухоловском районе Рязанской области может открыться в четвертом квартале текущего года.
Об этом заявил губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в среду, 9 апреля. По его словам, речь идет о завершении строительства фермы на тысячу голов. Также сейчас решается вопрос о создании производства по переработке молока. Ковалев отметил, что на рынке сегодня востребованы козий сыр, творог и другие продукты, но все они ввозятся из-за рубежа.
Напомним, комплекс, возводимый в селе Смолеевка, рассчитан на производство трех тысяч тонн молока в сутки и должен стать одним из крупнейших в Европе. "Проект хороший. Но очень тяжело идет пока", – заметил Ковалев в среду. По его словам, ферма не даст большого экономического эффекта, но очень интересна региону как пилотный проект.