Компания "Галактика": очередная партия сублимированных продуктов "Большая кружка" готовится отправиться к космонавтам.

12 апреля - День космонавтики, отмечаемый в нашей стране с 1962 года. Для нескольких поколений россиян этот день – символ торжества технического прогресса и гордости за свою страну как страну-первооткрывателя 12 апреля - День космонавтики, отмечаемый в нашей стране с 1962 года. Для нескольких поколений россиян этот день – символ торжества технического прогресса и гордости за свою страну как страну-первооткрывателя космоса. Уже в 1968 году праздник приобрел мировое признание и его название обрело приставку "Всемирный". А в апреле 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос.
Для компании "Галактика" Всемирный день авиации и космонавтики – это очередной повод гордиться своим сотрудничеством с федеральным космическим агентством "Роскосмос". Ведь именно "Галактика" - на сегодняшний день единственная из компаний, поставляющая на орбиту молочные продукты для российских космонавтов.
Сотрудничество "Галактики" с федеральным космическим агентством "Роскосмос" по программе снабжения космонавтов началось в 2011 году. Первые образцы сублимированных продуктов "Большая кружка" были предоставлены в "Роскосмос" летом 2012 года. А 25 октября 2012 года на Международную Космическую Станцию – впервые в истории российской космонавтики - были доставлены сублимированные кисломолочные продукты.
По специальному заказу членов экипажа - Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Юрия Маленченко, - на молочном комбинате "Галактика" были произведены кефир, ряженка, биокефир, йогурты с яблоком, черносливом, земляникой и злаками и кофейный молочный коктейль, - они прошли процедуру сублимации и были отправлены на орбиту.
Сублимированные кисломолочные продукты от "Галактики" получили высокую оценку космонавтов, и вот уже почти 2 года входят в рацион питания российских космонавтов. Сейчас очередная партия сублимированных продуктов "Большая кружка" готовится отправиться к космонавтам.
"Компания "Галактика" планирует расширение своего сотрудничества с "Роскосмосом" также в области популяризации космической тематики среди школьников. В конце текущего года в общеобразовательных школах Санкт-Петербурга пройдет серия уроков и конкурсов, посвященных устройству вселенной и космическим путешествиям, истории освоения космоса и космонавтам сегодняшнего дня - героям, которые живут среди нас, - рассказывает директор по маркетингу "Галактики" Татьяна Третяченко. – Мы хотели бы, чтобы тема космоса стала такой же притягательной для наших детей, какой была для нас и для поколения наших родителей, когда каждый подросток мечтал стать космонавтом. Тем более, что у детей 21 века есть реальный шанс полететь в космос, ведь эра массового космического туризма не за горами!"
Космические экспедиции – это еще одна тема, которая близка компании. Один из акционеров группы компаний "Галактика", Максим Иванов, в настоящее время готовится к космическому путешествию в рамках проекта Virgin Galactic.