Василий Бочкарев посетил стенд "Дамате" на выставке "ПензАгро".

Группа компаний "Дамате" приняла участие в крупнейшей региональной сельскохозяйственной выставке "ПензАгро-2014". Губернатор области Василий Бочкарев посетил стенд компании и поинтересовался ее последними достижениями."Дамате" стала одним из активных участников и представила Группа компаний "Дамате" приняла участие в крупнейшей региональной сельскохозяйственной выставке "ПензАгро-2014". Губернатор области Василий Бочкарев посетил стенд компании и поинтересовался ее последними достижениями.
"Дамате" стала одним из активных участников и представила свою продукцию на VIII межрегиональной выставке-ярмарке "ПензАгро – 2014", которая проходит в Пензе 9-11 апреля. В выставке приняли участие представители 85 предприятий, организаций и научных учреждений агропромышленного комплекса из 8 регионов России: из Москвы, Самары, Воронежа, Нового Оскола, Ростова-на-Дону, Саратова, Краснодара и Вологодской области. Общая площадь экспозиции "ПензАгро" превысила 700 м?.
9 апреля выставку открыл Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. "Развитие агропромышленного комплекса всегда было и остаётся одним из важнейших приоритетов региональной политики", - сказал он в приветственном слове, - "От его эффективной работы прямо зависит продовольственная безопасность и благополучие жителей области. Самое главное, чем мы должны заниматься сегодня – это решением проблем импортозамещения. Для этого необходимо творчески трудиться и производить инновационную продукцию. У сельхозпроизводителей есть ресурсы, позволяющие заниматься импортозамещением, а у людей есть спрос на местные товары. Это важно понимать и развивать производственный потенциал области, создавая новые рабочие места". Глава региона осмотрел выставку и посетил стенд "Дамате
В этому году Группа компаний "Дамате" представила выставочную экспозицию, наглядно демонстрирующую ассортимент и качество выпускаемой продукции. Ростовые куклы корова и индейка приглашали на дегустацию на стенде "Дамате", где посетители выставки смогли попробовать копченые деликатесы из мяса индейки и такие новинки молочной продукции, как ультрафильтрованный творог, рассыпчатый творог и фруктовые кефиры. Во внешней части выставки компания установила вольер с живыми индюками и индейками.
"Василий Бочкарев поинтересовался достижениями нашей компании в Пензенской области", - рассказала заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и маркетингу Группы компаний "Дамате" Лариса Марковская, - "Я отвечала на его вопросы, что Молочный комбинат "Пензенский", входящий в состав Группы компаний "Дамате", занимает лидирующее положение на местном рынке и по результатам последнего маркетингового исследования доля предприятия составляет около 35% молочного рынка. Ассортиментный ряд включает в себя 80 наименований. А наша молочная продукция и продукция из мяса индейки завоевала 10 золотых медалей на выставке ProdExpo в феврале этого года".
"Мы считаем важным принимать участие в региональной выставке предприятий Пензенской области – "ПензАгро", где можем продемонстрировать свои последние достижения и новинки и напрямую пообщаться с покупателями", - рассказал Генеральный директор ООО УК "Дамате" Рашид Хайров, - "Власти региона уделяют много внимания развитию агропромышленного сектора – мы рады, что работаем в таком благоприятном инвестиционном климате".