В Украине на 8% увеличилась реализация на забой скота и птицы, на 2% - производство молока - Швайка.

В Украине наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства. Об этом 10 апреля заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, сообщает пресс-служба Минагропрода.Он также очертил главные мероприятия, которые планирует В Украине наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства. Об этом 10 апреля заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, сообщает пресс-служба Минагропрода.
Он также очертил главные мероприятия, которые планирует осуществить Минагропрод в текущем году для развития животноводства.
"В условиях евроинтеграционного вектора развития нашей страны, и аграрного сектора в частности, нам необходимо сделать все, чтобы отечественное животноводство стало высококонкурентной отраслью. Для этого, в первую очередь, мы должны сконцентрироваться на внедрении новых инновационных технологий и переоснащении животноводческих комплексов, преобразовании хозяйств населения на семейные фермерские хозяйства, стимулировании племенного дела, развитии инфраструктуры заготовительных, сбытовых и обслуживающих формирований, а также на поиске новых каналов реализации продукции для товаропроизводителей различных форм хозяйствования", - отметил И.Швайка.