Швайка обратился к молокопереработчикам с просьбой урегулировать ситуацию на рынке молока Украины.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился с открытым письмом к руководителям молокоперерабатывающих предприятий с целью урегулирования ценовой ситуации на молочном рынке Украины. Об этом 10 апреля сообщает Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился с открытым письмом к руководителям молокоперерабатывающих предприятий с целью урегулирования ценовой ситуации на молочном рынке Украины. Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба Минагропрода.
В частности, как отмечается в сообщении, дальнейшее искусственное снижение цен на молочное сырье приведет к упадку всей молочной отрасли, что, в свою очередь, может стать угрозой для продовольственной безопасности Украины. При таких обстоятельствах Минагропрод не будет стоять в стороне.
"Минагропрод в пределах своих полномочий обращается к вам с требованием устанавливать адекватные рыночные цены за поставленное вам молочное сырье. Учитывая современные условия, мы считаем искусственное снижение цен на молоко недопустимым. В случае если наше требование не будет выполнено, Минагропрод будет обращаться в Антимонопольный комитет Украины с ходатайством принять соответствующие меры, чтобы избежать в будущем возможных договоренностей, которые негативно отражаются на продовольственной безопасности Украины", - говорится в тексте обращения.